La tradition, gage de qualité

  • Qualité et fraîcheur
Phenicy s’engage à fournir un falafel de qualité, cuisiné dans le plus respect de la tradition.
Notre produit est fabriqué de façon artisanale et selon une recette traditionnelle libanaise qui se transmet de générations en générations. Aucun additif ni aucun conservateur chimique ne sont ajoutés à la préparation.
Parler d’un produit authentique et artisanal induit une méthodologie de préparation stricte. Sa fabrication est transmise de mère à fille, le dosage des ingrédients est calculé au gramme, la cuisson doit être à point.
Il n’y a pas de place au hasard, à l’instinct ou au « à peu près ».
La consistance du falafel cuit révélera la réussite de la recette. Son conditionnement exige également une attention primordiale. 
  •  Respect de la tradition
Parce qu’il est préparé avec un mélange typiquement libanais d’épices sélectionnées avec soin. Ces saveurs uniques ont traversé le temps depuis des centaines d’années et sont ancrées dans notre savoir-faire gastronomique reconnu dans le monde entier. Ce falafel se dégustera avec sa sauce tarator, à base de crème de sésame et de citron.
Le falafel confectionné en boulettes se réchauffe 10 minutes au four 180°C ou 2 minutes à la friteuse 150°C.
Il s’habille d’une robe brunâtre et croustillante. Son cœur reste tendre, moelleux et garde une couleur jaune soleil…un plaisir pour le palais et les yeux.
Il se déguste entre amis, au travail, lors de balade et pourquoi pas lors de l’un ou l’autre festival de l’été.

Lors de sa cuisson, le falafel prend une couleur brunâtre, son cœur se colore en jaune soleil, ses accompagnements sont le tarator (sauce blanche), des tomates, cornichons, concombres…le tout emballé dans un pain libanais et déposé sur une salade,…C’est donc une assiette ou un sandwich qui seront servis.

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